Tak Berkategori

ASUS Laptopku – Blogging Competition

Seni Menikmati Hijrah Ku Yaitu Bersama Mu ASUS VivoBook Flip TP410

Bissmillah…

berhijrah adalah sebuah keputusan ku, yaitu meninggalkan hal yang tidak baik dan berpindah ke hal yang lebih baik. namun, jika kita ingin memperdalam kembali mengenai hijrah ini, sebenarnya memiliki makna yang lebih dalam dan bermakna, yaitu:

Kata hijrah berasal dari Bahasa Arab, yang berarti meninggalkan, menjauhkan dari dan berpindah tempat. Dalam konteks sejarah hijrah, hijrah adalah kegiatan perpindahan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad saw bersama para sahabat beliau dari Mekah ke Madinah, dengan tujuan mempertahankan dan menegakkan risalah Allah, berupa akidah dan syari’at Islam.

namun dalam hal ini, hijrah yang saya lakukan bukan dalam konteks agama, akan tetapi dalam hal teknologi yang saya gunakan dalam kegiatan sehari-hari.

tuntutan pekerjaan yang kian hari kian berat, menuntut setiap orang, termasuk juga saya, untuk dapat meng-upgrade teknologi tersebut agar dapat berjalan sesuai dengan tingkat stabilization yang baik.

lelahh,,?? pasti. karna memang untuk mendapatkan sebuah perfotma yang baik, maka membutuhkan sebuah teknologi yang mempuni. dan saat ini teknologi yang masih saya gunakan belum sesuai dengan standarisasi yang harus dipenuhi.

butuh,,?? sangat. karna memang teknologi yang satu ini bersentuhan langsung dengan setiap kegiatan yang saya lakukan. jadi saya sangat membutuhkan teknologi yang mempuni dan handal.

dan beberapa alasan saya diatas adalah sebagai penguat hati, jiwa, dan pikiran untuk berhijrah dari laptop lama menuju laptop baru. dan ini yang di namakan dengan hijrah teknologi. πŸ™‚

sering sekali saya mengeluhkan tentang problematika-problematika yang saya hadapi ketika saya menggunakan laptop ini. kalo boleh dikatakan, saat ini saya menggunakan laptop merk lain dengan keluaran lama. dan alhamdulillah, banyak sekali keluhannya. adapun keluhan yang saya hadapi ketika menggunakan laptop ini adalah sebagai berikut:

  1. desain tebal dan berat (sulit di bawa kemana-mana)
  2. battery hanya kuat 10 menit
  3. keyboard keras dan tidak sensitif
  4. loading lama
  5. setiap 30 menit sekali suka nge-Hang
  6. kursor mati
  7. RAM kecil
  8. DLL.

itu adalah beberapa permasalahan yang saya hadapi, sebenarnya masih banyak lagi. tapi saya gak mau membongkarnya, MALU.

setiap kali saya menggunakan laptop saya yang sekarang ini. selalu saja membuat saya harus mengelus dada dan bersabar. karna ketika saya menggunakannya, dalam rentang waktu kurang lebih dari 30 menit laptop saya psti mengalami kendala, seperti halnya loading lama, kursor tidak bisa di gerakan, dan lain-lain. bahkan ketika saya tinggal makan, tampilan layarnya pun tidak bergerak sama sekali. maka untuk dapat menormalkan fungsinya kembali, maka harus di restart ulang atau cabut baterai.

sebenarnya sering sekali terbesit dalam benak dan pikiran saya, untuk berhijrah dan mengganti laptop lama dengan laptop baru yang sesuai dengan apa yang saya butuhkan, yang spesifikasi nya unggul, yang simpel dan ringan di bawa kemana-mana, yang tidak cepat nge-hang, yang memiliki penyimpanan banyak, dan lain sebagainya. namun apa daya tangan tak sampai, dana yang saya miliki belum cukup. πŸ™‚ ya,, di bawa sabar aja.

tentunya sebagai seorang mahasiswa, kita harus kritis dalam memilih produk apa yang akan kita gunakan. jujur, saya sangat tertarik dengan produk ASUS terbaru ini. yaitu ASUS VivoBook TP410 semua tipe. karna memang setelah saya baca-baca mengenai spesifikasi nya, dan setelah saya gali informasinya. ini merupakan produk yang sangat luar biasa dan sangat cocok di gunakan oleh semua kalangan. baik pelajar, mahasiswa, karyawan, desainer dan lain-lain.

selain memiliki spesifikasi yang lengkap. produk asus terbaru ini memiliki banyak sekali keunggulan di dalamnya. kira-kira apa aja ya keunggulan dari produk laptop ASUS VivoBook TP410 ini, penasaran kan? yuk kita telusuri :

adapun keunggulannya ASUS VivoBook TP410 ini adalah:

Simpel (Tipis & Ringan)

keunggulan pertama yang dimiliki oleh ASUS VivoBook TP410 ini adalah simpel. simpel disini memiliki makna ringan dan tipis artinya laptop ASUS VivoBook TP410 ini sangat fleksibel ketika di bawa kemana -mana, dan sangat bersahabat sekali terutama untuk mahasiswa yang sangat malas ketika harus membawa barang-barang yang berat.

ASUS VivoBook TP410 ini memiliki ukuran 327.4 x 226.5 x 19.2 mm (W x D x H) dengan berat laptop 1.6 Kg dan ini sudah include dengan berat baterai. super ringan lah pokoknya. insyaallah, kalo bawa laptop ini tidak butuh banyak ruangan dan tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga. πŸ™‚

Kekinian/Modern (NanoEdge Display)

keunggulan yang kedua adalah Modern. kenapa saya menyebutnya Modern? Karna pada kenyataannya memang seperti itu. Laptop ASUS VivoBook Flip TP410 ini sudah di lengkapi dengan NanoEdge Display.

Emang apa nanoedge display??

Nah,, jadi gini. Nanoedge display itumemiliki layar 14 inci dengan tampilan ultra-tipis. Adapun fitur yang di sajikan memiliki fungsi untuk memaksimalkan ukuran layar plus meminimalkan ukuran body-nya.

Dengan ukuran layar yang luas, membuat para penggunanya dapat di manjakan dengan tampilan tersebut, disamping body nya yang slim,, slim,, slim.

Keren kan?? Zaman Now banget dah pokoknya..

Canggih (Fingerprint Sensor)

Kenapa saya berkata kalo laptop ini tuh canggih??

Karna memang laptop asus yang satu imi memiliki sistem Fingerprint Sensor. Dengan demikian, laptop ini mendukung fitur Windows Hello yang umumnya hanya hadir di laptop kelas atas. Kalian bisa sign-in ke Windows 10 yang terinstalasikan di dalam laptop ini hanya dengan sentuhan jari, bayangkan hanya dengan sentuhan jari, woww.

Kamu dapat masuk ke dalam windows tanpa harus mengingat-ingat rumitnya sandi, atau sandi yang kamu gunakan itu lupa, dan kalian gak usah khawatir. Kalian cukup sentuh fingerprint sensornya saja, insyaallah tidak akan di bajak πŸ™‚

Cukup sekali sentuh, pekerjaan mu dapat terselesaikan dengan mudah dan cepat.

Canggih gak tuh?? Apa kamu tega, gara-gara Laptop jadul kamu, pekerjaan kamu jadi terbengkalai?

#2018GantiLaptopASUS

Nyaman (bisa menggunakan 4 Mode)

Bagi saya, kenyamana adalah nomor 1 Sudah pasti itu. Bayangkan saja, selain laptop ini nyaman, ternyata laptop ini juga multitasking. Dan Bisa jadi 4 mode Flip. jadi ASUS Vivobook Flip TP410 ini bisa didisplaiy menjadi 4 mode yaitu media stand, powerful laptop, responsive tablet dan share viewer.

Kalian bisa lipat sana, lipat sini, lipat ke depan, lipat ke belakang dengan mudah. Serta menyesuaikan dengan keinginan dan kenyamanan kalian.

Dan kamu dapat memenggantinya dengan sangat mudah πŸ™‚

Dari ke 4 kelebihan diatas, saya pastikan bahwa laptop ASUS VivoBook ini sangat tepat di gunakan oleh semua orang. Dan siapa coba yang mau nolak?? Gak Ada!!

sebuah keunggulan pun telah tersajikan, sebuah kelebihan pun telah di paparkan, sekarang kita lihat bagaimana spesifikasi dari laptop ASUS VivoBook ini. mari kita simak bersama…

20180905_132905_0001.png

adapun spesifikasi dari laptop ASUS ViviBook TP410 ini adalah sebagai berikut:

asus laptop

Spesifikasi diatas telah memberikan gambaran kepada kita, bahwa begitu luar biasanya fitur-fitur yang diberikan dan di sajikan oleh ASUS vivobook ini.

sungguh, memiliki laptop yang super canggih ini adalah sebuah mimpiku, karna berbagai alasan yang menghampiriku, yang menuntutku untuk berkerja cepat dan maksimal. terlebih lagi dalam menghadapi era modernisasi saat ini. mengikuti perkembangan zaman, tanpa di imbangi dengan teknologi mutakhir, maka akan tergerus oleh zaman.

pada dasarnya mediator pendukung sangat dibutuhkan dalam berjalannya sebuah siklus kehidupan. maka saya menjatuhkan hati saya pada laptop ASUS VivoBook Flip TP410 ini sebagai mediator saya dalam menjalankan skema kehidupan saya ini.

kita tidak menuntut lebih, tapi kita dapat melakukan hal yang terbaik agar dapat menjadi lebih.

oleh karena itu, apakah kalian masih ragu dengan produk yang satu ini? ASUS VivoBook Flip TP410

Mari Kita Berhijrah Dengan Teknologi Sesuai Selera.. Yaitu Berhijrah kepada… ASUS VivoBook Flip TP410 Pastinya. πŸ™‚

ASUS Laptopku Blogging Competition by uniekkaswarganti.com

Iklan

4 tanggapan untuk “ASUS Laptopku – Blogging Competition”

    1. Amiin,, saya akan selalu berpartisipasi, sampe saya dapet πŸ™‚

      Semoga kesempatan kali ini saya dapet πŸ™‚
      Kali aja kalo pake laptop asus ini, skripsi saya jadi lancar πŸ˜€
      Amiin πŸ™‚

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s